FOOD SAFETY MASUK DESA (FSMD)
Dengan
adanya kasus keracunan makanan dan masih adanya pedagang disekitar
sekolahan yang masih menjual jajanan yang menggunakan pewarna bukan
untuk makanan dalam lima tahun terakhir seperti boraks pada bakso.
Hal inilah yang melatar belakangi Badan POM
membuat program Food Safety
Masuk Desa. Untuk mengawali program ini Badan POM mensurvey beberapa
desa yang ada di Indonesia untuk mengetahui seberapa besar
pengetahuan mereka terhadap keamanan pangan.
Kegiatan
FOOD SAFETY wilayah Jawa Timur meliputi Surabaya dan Malang.
Yang diadakan pada tanggal 21-23 April 2014 oleh Badan POM Jakarta,
Balai Besar Pom Surabaya, dan beberapa Apoteker dari Surabaya.
Perusahaan
kami sangat mendukung adanya Program FOOD SAFETY yang diadakan
oleh Badan POM. Salah satu karyawan kami terpilih turut
berpartisipasi dalam kegiatan FOOD SAFETY ini. Program FOOD SAFETY ini akan membuat masyarakat mengetahui
standarisasi Bahan Tambahan Pangan yang aman untuk dikonsumsi
Sasaran
yang di survey meliputi:
- Siswa SD
- Guru
- Ibu Rumah Tangga
- Ibu Ibu PKK
- Pedagang kaki lima
- Pedagang retail
- Karang taruna
- Perangkat desa
Perusahaan
kami juga sedang menerapkan standarisasi
ISO
22000 : 2005 mengenai Sistem Manajemen Keamanan Pangan/Food Safety
ISO
9001 : 2008 mengenai Sistem Management Mutu.