Kamis, 03 Desember 2015

Resep Membuat Kue Blue Ocean Roll Cake Pudding


Persiapan Bahan untuk Pembuatan Blue Ocean Roll Cake Pudding
Ingredient
Grammature
Agar - agar plain/ natural
Gula pasir
Air
Susu cair
Garam
Pewarna R&W biru
Pewarna R&W kuning muda
14
200
700
500
2
2 tetes
2 tetes

Cara penggunaan:
  1. Rebus semua bahan kecuali pewarna sampai mendidih
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian biarkan berwarna putih, 2 bagian beri pewarna masing-masing
Ingredient
Grammature
Bahan A
     Kuning telur
     Telur utuh
     Gula pasir
     Garam
20
100
50
1
Bahan B
     SP R&W
5
Bahan C
     Tepung terigu protein sedang
     Baking Powder R&W
     Perisa Vanilla R&W
35
1
5
Bahan D
     Margarin
     White shortening
10
35
Bahan ENama
     Pewarna R&W merah tua
     Pewarna R&W orange
     Pewarna R&W kuning muda
     Pewarna R&W hijau muda
     Pewarna R&W biru
     Pewarna R&W ungu 
5 tetes
5 tetes
4 tetes
4 tetes
5 tetes
4 tetes
Bahan F
     Selai strawberry 
50

Bahan yang digunakan
Tahapan Pembuatan Kue Blue Ocean Roll Cake Pudding
  1. Kocok bahan A, dengan kecepatan sedang selama 1 menit
  2. Masukkan bahan B, kocok dengan kecepatan sedang selama 1 menit
  3. Campur jadi satu bahan C, ayak sampai rata, kemudian masukkan ke bahan A, mixer sampai tercampur rata dengan kecepatan sedang
  4. Jika sudah tercampur naikkan speed mixer menjadi kecepatan tinggi
  5. Mixer sampai mengembang/ berjejak + 5 menit, kemudian masukkan bahan D yang sudah dicairkan aduk sebentar sampai tercampur rata
  6. Angkat dan bagi adonan menjadi 6 bagian masing - masing beri pewarna
  7. Tuang dalam loyang cake yang telah dialasi dengan kertas roti ukuran 30 x 25 cm
  8. Semprotkan dengan cara berselang seling dimulai dari bagian tengah hingga membentuk motif pelangi
  9. Oven dengan suhu atas 170 derajat, bawah 160 derajat + 30 menit
  10. Setelah matang angkat dan tunggu hingga agak dingin kemudian keluarkan dari cetakan potong menjadi 2 (dua) bagian
  11. Isi/ oles dengan selai strawberry kemudian gulung
Finishing akhir :
  1. Siapkan loyang persegi Uk. 29 x 10 x 6 cm yang sudah dialasi plastik
  2. Tuang puding biru 50 gr, angin-anginkan agar sedikit mengeras
  3. Kemudian tuang puding putih diatasnya 50 gr, angin-anginkan
  4. Masukkan bolu gulung rainbow diatasnya dan siram dengan pudding biru dan putih secara berselang-seling dengan cara yang sama seperti sebelumnya
  5. Terakhir tuang pudding kuning muda diatasnya sebagai cover kemudian masukkan lemari es agar setting

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber