Rabu, 31 Oktober 2018

Resep Hurricane Swiss Roll

Persiapan Pembuatan Hurricane Swiss Roll

Ingredient
Grammature
Bahan A
   Minyak
   Susu cair
40
67
Bahan B
   Egg yolk
   Perisa Vanilla R&W 
80
7
Bahan C
  Tepung protein rendah
  Tepung Maizena R&W
33
7
Bahan D
   Pewarna R&W 
secukupnya
Bahan E
   Tepung protein rendah  
7
Bahan F
   Egg white
   Gula pasir
   Cream of Tar - Tar R&W
   Garam  
113
50
2
1


Bahan yang digunakan

Tahapan Pembuatan  Hurricane Swiss Roll

  1. Campur bahan A, aduk rata.
  2. Kocok bahan B, kemudian tuang bahan A kedalam bahan B, sambil dikocok rata.
  3. Ambil adonan sebanyak 100 gr, kemudian beri bahan C, aduk rata, sisihkan.
  4. Setelah bahan A diambil sebanyak 50 gr, kemudian sisanya tambahkan bahan D, aduk rata, sisihkan.
  5. Kocok bahan E, hingga mengembang soft peak, kemudian ambil adonan sebanyak 50 gr, campurkan di adonan telur 50 gr yang diatas aduk rata.
  6. Campurkan adonan kuning telur dan putih telur menjadi satu dengan cara dipancing .
  7. Cetak dalam loyang ukuran 30 x 25 cm yang telah di alasi kertas roti.
  8. Tuang adonan putih, ratakan, kemudian spuitkan diatasnya dengan adonan warna, lalu beri guratan  pada atasnya.
  9. Oven dengan suhu atas 180 0 C, suhu bawah 170 0 C sekitar 20 menit/ sampai matang.

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber