
Persiapan Membuat Klepon
| Ingredient | Grammature |
| Bahan A | |
| Tepung ketan | 200 |
| Air | 170 |
| Bahan B | |
| Perisa nangka R&W | 1 sdt |
| Perisa santan R&W | 1 sdt |
| Perisa strawberry R&W | 1/2 sdt |
| Perisa durian R&W | 1 sdt |
| Perisa dark choco R&W | 1 sdt |
| Bahan isi | |
| Gula merah | 200 |
| Bahan toping | |
| Kelapa parut | 1/2 btr |
![]() |
| Bahan yang digunakan |
Tahapan Pembuatan Klepon
- Aduk semua bahan A, hingga halus dan rata
- Bagi adonan menjadi 6 bagian dan beri masing-masing perisa
- Bulatkan adonan dengan berat sekitar 8 gram
- Isi adonan dengan gula merah jawa yang sudah dihaluskan
- Masukkan ke rebusan air sampai adonan terapung, angkat dan tiriskan
- Setelah dingin gulingkan diatas kelapa parut dan siap disajikan




