Rabu, 09 Maret 2016

Resep Membuat Mini Strawberry Roll Cake


Persiapan Membuat Mini Strawberry Roll Cake

Bahan California Cake
Ingredient
Grammature
Base
Bahan A
      Fresh milk
      Minyak sayur
60
60
Bahan B
     Tepung maizena
     Tepung protein rendah                                Baking powder ALCO
30
70
2
Bahan C
     Gula pasir
     Kuning telur
10
80 (+5 butir)
Bahan D
     Perisa strawberry ALCO
     Pewarna merah muda ALCO
6
6
Bahan Merengue
     Putih telur
     Gula pasir
     Cream of Tar  -Tar  ALCO

165 (+5 butir)
95
2

Bahan Sponge California Cake
Ingredient
Grammature
Bahan A
     Whipping cream
800
Bahan B
     Gelatin
10
Bahan C
     Perisa strawberry ALCO
     Pewarna merah muda ALCO
12 sdt
8 tetes
Bahan D
     Citrid acid
     Air panas
0,5 sdt
1 sdt
Bahan E
     Buah strawberry (potong jadi 2 bagian)
75
Bahan F
     Selai strawberry
100

Bahan yang digunakan
Tahapan Membuat Mini Strawberry Roll Cake
Bahan Sponge California Cake
  1. Campur bahan A dalam satu wadah kemudian aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
  2. Campur bahan B dalam satu wadah kemudian ayak, sisihkan.
  3. Campur bahan C dalam satu wadah kemudian mixer dengan kecepatan sedang selama 2 menit atau sampai gula pasir larut.
  4. Masukkan bahan A ke dalam bahan C, aduk hingga rata.
  5. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk hingga rata kemudian tambahkan bahan D, aduk kembali hingga rata, sisihkan. 
  6. Di tempat terpisah aduk bahan merengue hingga mengembang kaku.
  7. Masukkan merengue ke adonan base sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  8. Ambil cetakan persegi uk. 22 x 22 x 2 cm alasi dengan kertas roti.
  9. Tuang adonan dengan berat 180 gr tiap - tiap loyang (3 loyang).
  10. Panggang dengan suhu atas 200 0 C, suhu bawah 165 0 C selama + 6 menit lalu angkat.
Strawberry Mousse
  1. Kocok whipping cream dengan kecepatan tinggi sampai membentuk mousse.
  2. Tambahkan bahan B, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan bahan C, aduk hingga rata.
  4. Ditempat terpisah campur bahan D hingga larut, kemudian tambahkan ke adonan strawberry mousse, aduk hingga rata.
Finishing
  1. Ambil spoonge cake Strawberry potong menjadi 2 (dua) bagian.
  2. Olesi satu bagian dengan strawberry mousse dan tata buah Strawberry secara berjajar di atasnya.
  3. Gulung spoonge cake, simpan di lemari es hingga setting kemudian potong - potong dan hidangkan.

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber