Persiapan Pembuatan Pudding Strawberry Cake
Ingredient
|
Grammature
|
Bahan Spoonge Cake | |
Bahan A Telur utuh Gula pasir Bahan B SP R&W Bahan C Tepung protein sedang Baking Powder R&W Susu Bubuk Bahan D Margarin | 200 (+4 butir ) 82,22 11,11 71,11 3,7 8,89 82,22 |
Ingredient
|
Grammature
|
Diplomat Cream | |
Whipping cream 400 Cream vla 100 Cream cheese 100 Gelatin powder |
400
100 100 8 |
Ingredient
|
Grammature
|
Simple Sirup | |
Air gula |
250
|
Ingredient
|
Grammature
|
Glazzing | |
Jelly Strawberry Gula Pasir Air Pewarna merah tua R&W |
8
100 350 3 tetes |
Bahan yang digunakan |
Spoonge Cake
- Aduk bahan A dengan menggunakan mixer kecepatan rendah selama 1 menit kemudian masukkan bahan B aduk kembali dengan kecepatan sedang selama 1 menit
- Masukkan bahan C yang sudah diayak dan campur rata ke adonan A
- Aduk dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi kurang lebih 5 menit sampai adonan mengembang
- Masukkan bahan D yang sudah dilelehkan, kemudian aduk hingga tercampur rata, lalu angkat
- Tuang adonan ke dalam cetakan persegi uk. 18x18 tinggi 7 cm
- Kemudian masukkan ke dalam oven dengan suhu 170 0 C, bawah 160 0 C selama 25 menit
- Kocok cream cheese hingga lembut, kemudian masukkan whipping cream, cream vla dan gelatin powder yang sudah dilelehkan dengan air hangat, kemudian aduk semua bahan hingga tercampur rata, sisihkan
- Belah sponge cake menjadi 2 bagian
- 1 (satu) bagian masukkan ke dalam cetakan persegi uk. 18x18x7 cm
- Basahi spoge cake dengan simple sirup menggunakan kuas roti
- Tuang adonan diplomat cream diatasnya dan ratakan, kemudian hias dengan buah strawberry ditata berjajar di atas diplomat cream dan masukkan ke dalam freezer sampai diplomat cream mengeras
- Masak bahan glazzing hingga mendidih, kemudian tuang perlahan di atas diplomat cream yang sudah mengeras, dan masukkan kembali ke dalam kulkas hingga glazzing menjadi jelly