Minggu, 10 Mei 2020

Resep ES Cendol


Persiapan Pembuatan ES Cendol

Bahan Cendol
Ingredient

Grammature
Bahan A
Tepung beras
Tepung Maizena ALCO
Garam

125
75
1
Bahan B
Daun pandan
Air
Perisa Pandan R&W
Air kapur sirih

5
450
10
15

Bahan Sirup Gula
Ingredient

Grammature
Bahan A
Gula merah
Air

400
200
Bahan B
Tepung Maizena ALCO
Air

10
10 

Bahan Santan
Ingredient

Grammature
Bahan A
Santan instan
Air
Garam
Daun pandan

200
300
3
2 Lembar
Bahan B
Flavour Pandan R&W

2

Bahan yang digunakan

Tahapan pembuatannya 
Cendol
  1. Blender daun pandan wangi dengan sedikit air, saring
  2. Aduk rata bahan A
  3. Masukkan air pandan ke bahan B lalu masukkan ke bahan A, aduk rata.
  4. Panaskan dengan api kecil - sedang, aduk terus.
  5. Panaskan hingga mengental dan menjadi mengkilat kurang lebih 5 menit.
  6. Setelah matang, angkat.
  7. Cetak cendol menggunakan cetakan atau piping bag ke air es.
Sirup Gula
  1. Panaskan bahan A hingga mendidih dan agak mengental.
  2. Masukkan bahan B, aduk rata, angkat. 
Santan
  1. Panaskan bahan A hingga mendidih, aduk terus.
  2. Angkat, lalu masukkan bahan B. 

Angkat kemudian potong sesuai selera.

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber