
Persiapan Membuat Korean Butter Cream
Membuat Spoonge Cake | |
Ingredient
|
Grammature
|
Bahan A
| |
Telur utuh | 300 (+6 butir) |
Gula pasir | 150 |
SP ALCO | 12 |
Bahan B | |
Tepung sedang | 150 |
Bahan C | |
Margarin | 50 |
Minyak | 50 |
Butter Cream
|
|
Ingredient
|
Grammature
|
Bahan A | |
White shortening | 1000 |
Susu kental manis | 200 |
Gula cair | 400 |
Perisa Melon ALCO | 40 |
Bahan B | |
Pewarna makanan ALCO | secukupnya |
![]() |
Bahan yang digunakan |
Berikut tahapan membuat Korean Butter Cream
Bahan Sponge Cake
- Campur bahan A, dan kocok sekitar 2 (dua) menit hingga gula larut
- Masukkan bahan B, aduk kembali dengan kecepatan rendah sekitar 1 (satu) menit sampai tepung tercampur rata, kemudian naikkan menjadi kecepatan tinggi hingga adonan mengembang
- Kemudian masukkan bahan C, aduk sebentar sampai rata
- Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, tuang adonan di dalamnya
- Panggang dengan suhu atas 160 0 C sekitar 35 menit/ sampai matang.
- Mixer white shortening dengan kecepatan tinggi sampai mengembang
- Masukkan susu kental manis perlahan - lahan sampai habis
- Masukkan gula cair perlahan lahan sampai habis
- Masukkan perisa melon Alco, hingga tercampur rata
- Aduk sebentar dengan kecepatan tinggi kemudian angkat
- Butter cream siap diberi pewarna dan digunakan untuk menghias cake.