Rabu, 13 Januari 2016

Resep Membuat Korean Butter Cream


Persiapan Membuat Korean Butter Cream

Membuat Spoonge Cake 
Ingredient       
Grammature
Bahan A
      Telur utuh300 (+6 butir) 
      Gula pasir150
      SP ALCO12
Bahan B
      Tepung sedang150
Bahan C
      Margarin50
      Minyak50
Butter Cream  
Ingredient       
Grammature
Bahan A
      White shortening 1000
      Susu kental manis200
      Gula cair400
      Perisa Melon ALCO40
Bahan B
      Pewarna makanan ALCOsecukupnya 

Bahan yang digunakan

Berikut tahapan membuat Korean Butter Cream
Bahan Sponge Cake
  1. Campur bahan A, dan kocok sekitar 2 (dua) menit hingga gula larut
  2. Masukkan bahan B, aduk kembali dengan kecepatan rendah sekitar 1 (satu) menit sampai tepung tercampur rata, kemudian naikkan menjadi kecepatan tinggi hingga adonan mengembang
  3. Kemudian masukkan bahan C, aduk sebentar sampai rata
  4. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, tuang adonan di dalamnya 
  5. Panggang dengan suhu atas 160 0 C sekitar 35 menit/ sampai matang.
Butter Cream
  1. Mixer white shortening dengan kecepatan tinggi sampai mengembang
  2. Masukkan susu kental manis perlahan - lahan sampai habis
  3. Masukkan gula cair perlahan lahan sampai habis
  4. Masukkan perisa melon Alco, hingga tercampur rata
  5. Aduk sebentar dengan kecepatan tinggi kemudian angkat
  6. Butter cream siap diberi pewarna dan digunakan untuk menghias cake.

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Way2themes