Senin, 29 Agustus 2016

Resep Membuat Pandan Kaya Layer Cake

Persiapan Membuat Pandan Kaya Layer Cake

Bahan Spoonge California Cake
Ingredient
Grammature
Base
Bahan A
     Fresh milk
     Minyak sayur
60
60
Bahan B
     Tepung maizena
     Tepung protein rendah
  Baking powder ALCO
30
70
2
Bahan C
     Gula pasir
     Kuning telor
10
80 (+5 butir)
Bahan D
     Perisa pandan ALCO
     Pewarna hijau muda ALCO
4
4 tetes
Bahan Merengue
     Putih telur
     Gula pasir
     Cream of Tar  -Tar  ALCO

165 (+5 butir)
95
2
Kaya Filling
Ingredient
Grammature
Bahan A
     Air
     Santan
800
Bahan B
     Gula pasir
     Garam
     Agar - agar
     Jelly
     Hunkwee
     Vanilli sachet
40
1
1
8
15
1
Bahan C
     Pewarna hijau muda  ALCO
     Perisa pandan ALCO
3 tetes
1 sdt/1.5

Bahan yang digunakan

Tahapan Membuat Pandan Kaya Layer Cake
Bahan Sponge California Cake
  1. Campur bahan A dalam satu wadah kemudian aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
  2. Campur bahan B dalam satu wadah kemudian ayak, sisihkan.
  3. Campur bahan C dalam satu wadah kemudian mixer dengan kecepatan sedang selama 2 menit atau sampai gula pasir larut.
  4. Masukkan bahan A ke dalam bahan C, aduk hingga rata.
  5. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk hingga rata, kemudian tambahkan bahan D aduk kembali hingga rata, sisihkan.
  6. Di tempat terpisah aduk bahan merengue hingga mengembang kaku.
  7. Masukkan bahan merengue ke adonan base sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  8. Ambil cetakan persegi uk. 22 x 22 x 2 cm alasi dengan kertas roti.
  9. Tuang adonan dengan berat 180 gr tiap - tiap loyang (3 loyang).
  10. Panggang dengan suhu atas 200 0 C, suhu bawah 165 0 C selama + 6 menit, lalu angkat.
Kaya Pandan Filling
  1. Campur bahan A, panaskan sebentar.
  2. Ditempat terpisah campur bahan B, aduk hingga rata.
  3. Masukkan bahan B ke bahan A dan aduk rata, kemudian masak dengan api sedang sambil di aduk sampai mendidih, angkat dan aduk kembali selama + 3 menit.
  4. Tambahkan bahan C ke dalam adonan kaya pandan filling  sambil di aduk hingga tercampur rata.
Finishing
  1. Siapkan cetakan ring persegi ukuran 22 x 22 cm dan beri plastik wrap dibagian bawahnya.
  2. Tuang kaya pandan filling 250 gr, tunggu sebentar + 5 menit, kemudian tumpuk dengan sponge cake diatasnya.
  3. Tuang kembali kaya pandan filling 150 gr, tunggu sebentar + 5 menit, kemudian tumpuk dengan sponge cake diatasnya.
  4. Ulangi cara nomor 3 (tiga).
  5. Masukkan Pandan Kaya Layer Cake didalam lemari es hingga setting.
  6. Siapkan tatakan cake, kemudian balik Pandan Kaya Layer Cake diatas tatakan cake sehingga bagian bawah cake menjadi bagian atas.
  7. Potong - potong Pandan Kaya Layer Cake dan hidangkan.

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber