Persiapan Membuat Choco Pandan Steam Cake
Coklat (A) | Pandan (B) | |||
Ingredient | Grammature | Ingredient | Grammature | |
Bahan A | Bahan A | |||
Telur utuh | 300 | Telur utuh | 300 | |
Gula pasir | 225 | Gula pasir | 225 | |
SP R&W | 15 | SP R&W | 15 | |
Bahan B | Bahan B | |||
Baking Powder R&W | 2 | Baking Powder R&W | 2 | |
Coklat bubuk | 40 | Maizena | 40 | |
Susu bubuk | 20 | Susu bubuk | 20 | |
Bahan C | Bahan C | |||
Dark coklat compound | 100 | White coklat compound | 100 | |
Mentega putih | 80 | Mentega putih | 80 | |
Bahan D | Bahan D | |||
Perisa coklat R&W | 10 | Perisa pandan R&W | 10 | |
Perisa vanilla R&W | 10 |
Produk yang digunakan |
Tahapan Pembuatan Choco Pandan Steam Cake
- Mixer bahan A, dengan kecepatan tinggi hingga setengah mengembang
- Campur bahan B, sampai rata kemudian masukkan ke bahan A
- Campur bahan C, kemudian steam hingga adonan meleleh aduk rata, kemudian masukkan ke bahan A, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga habis
- Masukkan bahan D, aduk-aduk sampai tercampur rata
- Lakukan cara yang sama untuk adonan B (pandan)
- Ambil loyang persegi ukuran 28 x 10 x 4 cm, alasi dengan kertas roti
- Tuangkan adonan A (coklat), ke satu loyang dan adonan B (pandan), di loyang berikutnya
- Kukus dengan api besar selama 35 menit/ sampai matang
- Finishing akhir, lepas adonan A (coklat) dari cetakannya kemudian bagian atas oles dengan coklat putih yang sudah dicairkan hingga merata dan tumpuk dengan adonan B (pandan)
- Hias bagian atas dengan buah cerry merah dan siap disajikan