Selasa, 15 Desember 2015

Resep Membuat Choco Pandan Steam Cake

Resep Membuat Choco Pandan Steam Cake

Persiapan Membuat Choco Pandan Steam Cake
  Coklat (A)  Pandan (B) 
IngredientGrammatureIngredientGrammature
Bahan A       Bahan A
   Telur utuh 300          Telur utuh 300
   Gula pasir225          Gula pasir225
   SP R&W15          SP R&W15
Bahan B       Bahan B
   Baking Powder R&W2          Baking Powder R&W2
   Coklat bubuk40          Maizena40
   Susu bubuk20          Susu bubuk20
Bahan C       Bahan C
   Dark coklat compound100          White coklat compound100
   Mentega putih80          Mentega putih80
Bahan D       Bahan D
   Perisa coklat R&W 10          Perisa pandan R&W10
   Perisa vanilla R&W 10
Produk yang digunakan

Tahapan Pembuatan Choco Pandan Steam Cake
  1. Mixer bahan A, dengan kecepatan tinggi hingga setengah mengembang
  2. Campur bahan B, sampai rata kemudian masukkan ke bahan A
  3. Campur bahan C, kemudian steam hingga adonan meleleh aduk rata, kemudian masukkan ke bahan A, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga habis
  4. Masukkan bahan D, aduk-aduk sampai tercampur rata
  5. Lakukan cara yang sama untuk adonan B (pandan)
  6. Ambil loyang persegi ukuran 28 x 10 x 4 cm, alasi dengan kertas roti
  7. Tuangkan adonan A (coklat), ke satu loyang dan adonan B (pandan), di loyang berikutnya
  8. Kukus dengan api besar selama 35 menit/ sampai matang
  9. Finishing akhir, lepas adonan A (coklat) dari cetakannya kemudian bagian atas oles dengan coklat putih yang sudah dicairkan hingga merata dan tumpuk dengan adonan B (pandan)
  10. Hias bagian atas dengan buah cerry merah dan siap disajikan

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber