Selasa, 15 Desember 2015

Resep Membuat Coffee Mocca Delight


Persiapan Membuat Choco Pandan Steam Cake
Bahan Sponge California Cake 
IngredientGrammature 
Base
Bahan A
      Fresh milk60
      Minyak sayur60
Bahan B
      Tepung maizena30
      Tepung protein rendah70
      Coklat bubuk ALCO 20
      Baking powder ALCO 2
Bahan C
      Gula pasir10
      Kuning telur80 (+5 butir)
Bahan D
      Perisa dark coklat  ALCO4,2
      Pewarna coklat  ALCO25 tetes
Bahan Merengue
      Putih telur165 (+5 butir)
      Gula pasir95
      Cream of Tar  -Tar  ALCO2

Mocca Mousse
IngredientGrammature 
Bahan A
      Whipping cream800
Bahan B
      Coklat bubuk ALCO40
      Air panas120
      Kopi instan8
Bahan C
      Gelatin10
Bahan D
      Perisa kopi moka  ALCO8 sdt
Bahan E
      Coklat bubuk ALCO ( untuk taburan )      Secukupnya  

Pie
IngredientGrammature 
Bahan A
      Tepung rendah125
      Butter/ mentega dingin62,5
      Gula halus37,5
      Vanilli sachet1
Bahan B
      Telur utuh25 (+ 1/2 butir )

Bahan yang digunakan

Tahapan Pembuatan Coffee Mocca Delight
    Bahan Sponge California Cake 
    1. Campur bahan A dalam satu wadah kemudian aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
    2. Campur bahan B dalam satu wadah kemudian ayak, sisihkan.
    3. Campur bahan C dalam satu wadah kemudian mikser dengan kecepatan sedang selama 2 menit atau sampai gula pasir larut.
    4. Masukkan bahan A ke dalam bahan C, aduk hingga rata.
    5. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk hingga rata, kemudian tambahkan bahan D aduk kembali hingga rata, sisihkan.
    6. Di tempat terpisah aduk bahan merengue hingga mengembang kaku.
    7. Masukkan bahan merengue ke adonan Base sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
    8. Ambil cetakan persegi uk. 22x 22 x 2 cm alasi dengan kertas roti.
    9. Tuang adonan dengan berat 180 gr tiap - tiap loyang (3 loyang).
    10. Panggang dengan suhu atas 200 0 C, suhu bawah 165 0 C  selama + 6 menit, lalu angkat.
    Mocca Mousse
    1. Kocok whipping cream dengan kecepatan tinggi sampai membentuk mousse.
    2. Di tempat terpisah campur bahan B aduk hingga rata, kemudian masukkan ke bahan A, aduk kembali hingga rata.
    3. Masukkan bahan C aduk sampai rata, kemudian tambahkan bahan D aduk kembali hingga rata.
    Pie
    1. Aduk bahan A hingga berpasir.
    2. Tambahkan bahan B aduk rata, kemudian dinginkan sebentar di lemari es.
    3. Ambil adonan pie, kemudian ratakan dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 cm.
    4. Tusuk - tusuk bagian tengahnya dengan garpu, kemudian panggang dengan api 150 0 C hingga matang / + 15 menit.
    Finishing
    1. Ambil pie yang sudah matang kemudian letakan dalam cetakan ring ukuran 22 x 22 cm.
    2. Semprotkan mocca mousse di atas pie 200 gr, ratakan.
    3. Tumpuk dengan sponge cake dan semprot kembali dengan mocca mousse 200 gr, ratakan.
    4. Hias dengan coklat bubuk alco di atasnya, kemudian masukkan Coffe Mocca Delight di lemari es hingga setting.
    5. Potong - potong Coffe Mocca Delight dan hidangkan.
    Selamat Mencoba

    Kantor Pemasaran:

    Pergudangan Meiko Abadi I B26
    Desa Betro - Gedangan
    Sidoarjo

    P. +62 31 891 6903
    F. +62 31 891 0836

    Follow by email

     
    2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
    Sumber Sumber