Persiapan Bahan untuk Pembuatan Kulit Beneton Eclairs
Ingredient
|
Grammature
|
Bahan - bahan Pastry Cream : | |
A. Susu cair Gula pasir Vanili sachet R&W |
800 ml
250
1 sdt ( sendok teh )
|
B. Maizena Kuning telur |
100
3 butir
|
C. Butter tawar/ mentega |
25
|
D. Fresh cream (dikocok) |
300 ml
|
Glazuur: Icing sugar Air Pewarna makanan R&W Cream of Tar-tar R&W |
150 - 175
20 - 30 ml
4 - 5 tetes
1/2 sdt ( sendok teh )
|
- Rebus susu cair, mentega, gula pasir dan vanili hingga mendidih
- Masukkan tepung terigu, aduk terus hingga kalis, masukkan telur satu persatu
- Siapkan loyang dan poles mentega, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, bentuk memanjang 12 - 15 cm, beri jarak
- Panggang dengan suhu 200 derajat celcius 15 menit, turunkan api dibawah 170 derajat celcius
- Angkat dan dinginkan
Tahapan Pembuatan Isi dari Kue Beneton Eclairs
- Rebus bahan A hingga hangat, aduk merata bahan B dengan 200 ml bahan A
- Rebus hingga mengental dan matang, tambahkan bahan C, dinginkan
- Kocok tersendiri bahan D hingga mengembang
- Kocok perlahan adonan pastry cream dingin dengan fresh cream
Glazuur :
Aduk merata bahan, celup bagian atas eclairs dengan glazuur, keringkan diudara terbuka, jangan disimpan di chiller