Kamis, 03 Desember 2015

Resep Membuat Kue Beneton Eclairs


Persiapan Bahan untuk Pembuatan Kulit Beneton Eclairs

Ingredient
Grammature
Bahan - bahan Pastry Cream :
A. Susu cair
    Gula pasir
    Vanili sachet R&W
800 ml
250
1 sdt ( sendok teh )
B. Maizena
    Kuning telur
100
3 butir
C. Butter tawar/ mentega
25
D. Fresh cream (dikocok)
300 ml
Glazuur:
   Icing sugar
   Air
   Pewarna makanan R&W
   Cream of Tar-tar R&W

150 - 175
20 - 30 ml
4 - 5 tetes
1/2 sdt ( sendok teh )

Produk yang digunakan 

Tahapan Pembuatan Kulit pada Kue Beneton Eclairs
  1. Rebus susu cair, mentega, gula pasir dan vanili hingga mendidih
  2. Masukkan tepung terigu, aduk terus hingga kalis, masukkan telur satu persatu
  3. Siapkan loyang dan poles mentega, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, bentuk memanjang 12 - 15 cm, beri jarak
  4. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius 15 menit, turunkan api dibawah 170 derajat celcius
  5. Angkat dan dinginkan
Tahapan Pembuatan Isi dari Kue Beneton Eclairs
  1. Rebus bahan A hingga hangat, aduk merata bahan B dengan 200 ml bahan A
  2. Rebus hingga mengental dan matang, tambahkan bahan C, dinginkan
  3. Kocok tersendiri bahan D hingga mengembang
  4. Kocok perlahan adonan pastry cream dingin dengan fresh cream
Glazuur :
Aduk merata bahan, celup bagian atas eclairs dengan glazuur, keringkan diudara terbuka, jangan disimpan di chiller

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber