Rabu, 06 Januari 2016

Resep Membuat Coklat Delight


Persiapan Membuat Coklat Delight
Bahan Sponge California Cake
IngredientGrammature 
Base
Bahan A
Fresh milk60
Minyak sayur60
Bahan B
Tepung maizena30
Tepung protein rendah70
Baking powder ALCO 2
Bahan C
Gula pasir10
Kuning telur80 (+5 butir)
Bahan D
Coklat bubuk ALCO20
Air panas30
Bahan E
Perisa dark coklat  ALCO5
Bahan Merengue
Putih telur    165 (+5 butir)
Gula pasir95
Cream of Tar  -Tar  ALCO2

Coklat Mousse  
IngredientGrammature 
Bahan A
      Whipping cream400
Bahan B
      Coklat bubuk ALCO40
      Air panas80
Bahan C
      Gelatin8
Bahan D
      Perisa dark coklat  ALCO5
Bahan E
      Coklat bubuk ALCO ( untuk taburan )secukupnya  

Ganache Coklat Cream 
IngredientGrammature 
Bahan A
   Whipping cream250
   Dark coklat compound300

Bahan yang digunakan
Tahapan Pembuatan Coklat Delight
Bahan Sponge California Cake
  1. Campur bahan A dalam satu wadah kemudian aduk sampai tercampur rata, sisihkan. 
  2. Campur bahan B dalam satu wadah kemudian ayak, sisihkan.
  3. Campur bahan C dalam satu wadah kemudian mixer dengan kecepatan sedang selama 2 menit atau sampai gula pasir larut
  4. Masukkan bahan A ke dalam bahan C, aduk hingga rata. 
  5. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk hingga rata. 
  6. Di tempat terpisah campur bahan D, aduk hingga rata dan masukkan ke adonan spoonge cake.
  7. Tambahkan bahan E ke dalam adonan spoonge cake aduk hingga rata.
  8. Di tempat terpisah aduk bahan merengue hingga mengembang kaku. 
  9. Masukkan bahan merengue ke adonan spoonge sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  10. Ambil cetakan persegi uk. 22 x 22 x 2 cm alasi dengan kertas roti.
  11. Tuang adonan dengan berat 180 gr tiap - tiap loyang ( 3 loyang ). 
  12. Panggang dengan suhu atas 200 0 C, suhu bawah 165 0 C  selama (+) 6 menit, lalu angkat.
Coklat Mousse
  1. Kocok whipping cream dengan kecepatan tinggi sampai membentuk mousse.
  2. Di tempat terpisah campur bahan B, aduk hingga rata kemudian masukkan ke bahan A, sambil di aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan bahan C aduk sampai rata, kemudian tambahkan bahan D aduk kembali hingga rata.
Ganache Coklat Cream
  1. Potong dadu kecil dark coklat compound, sisihkan.
  2. Masak whipping cream hingga mendidih lalu angkat.
  3. Masukkan dark coklat compound yang sudah di potong ke dalam whipping cream, aduk hingga mencair.
Finishing
  1. Ambil spoonge cake tata di dalam cetakan ring ukuran 22 x 22 cm.
  2. Semprotkan coklat mousse 150 gr, ratakan.
  3. Masukkan di freezer sebentar, kemudian tuang dengan ganache coklat cream 180 gr, ratakan.
  4. Tumpuk kembali dengan spoonge cake dan semprotkan coklat mousse 150 gr, ratakan.
  5. Masukkan di freezer sebentar kemudian tuang kembali dengan ganache coklat cream 230 gr.
  6. Masukkan kembali coklat delight di freezer hingga setting.
  7. Coklat delight siap untuk disajikan.

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber