Rabu, 06 Januari 2016

Resep Membuat Colours Of Pie

Persiapan Membuat Coklat Delight

IngredientGrammature 
Kulit Pie
   Tepung terigu ( protein rendah )250
   Butter/ mentega dingin125
   Telur (kecil)1 butir
   Gula Halus75
   Vanili sachet R&W1 sdt (sendok teh)
Gula hiasan warna - warni :
   Gula pasir (bening dan kasar)200
   Pewarna makanan Rajawali5 - 6 tetes
Isi dan Topping :
Isi :
   Pastry cream (lihat resep isi eclairs)500
   Fresh cream (dikocok mengembang)300
Topping :
   Fresh cream kocok (non dairy cream)300 ml
   Selai buah-buahan/ filling buah-buahan4 sdm (sendok makan)
   Pewarna makanan Rajawali4 - 5 tetes
   
Bahan yang digunakan

Tahapan Pembuatan Colours Of Pie

Kulit Pie :
  1. Aduk tepung, gula halus, vanila dan mentega hingga berpasir
  2. Tambahkan telur dan pewarna, aduk merata, dinginkan
  3. Tipiskan adonan 2-3 mm. Bentuk bulat dan ratakan di dalam cetakan pie
  4. Tusuk - tusuk bagian tengahnya dengan garpu dan panggang dengan api 150 derajat hingga 3/4 matang dan jangan sampai warna berubah menjadi coklat
  5. Dinginkan dan poles bibir mangkuk pie dengan bahan glazuur warna, celup ke dalam gula pasir warna
Gula hiasan : aduk merata bahan dengan tangan

Isi :
Kocok merata bahan, masukkan dengan plastik segitiga kedalam kulit pie

Topping :
Kocok merata hingga mengembang, masukkan ke dalam plastik segitiga, hias pie dengan topping dan aneka pernak - pernik permen hiasan

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber