Persiapan Pembuatan Pudding Rainbow
Ingredient
|
Grammature
|
Bahan A | |
Susu Cair Air Cream cheese |
800
800 150 |
Bahan B | |
Gula Pasir Instant jelly Agar-agar |
300
12 12 |
Bahan C | |
Perisa vanilla RW |
20
|
Bahan D | |
Pewarna makanan RW ungu Pewarna makanan RW biru Pewarna makanan RW hijau muda Pewarna makanan RW orange Pewarna makanan RW kuning muda Pewarna makanan RW merah tua |
5 tetes
10 tetes 10 tetes 20 tetes 15 tetes 10 tetes |
|
- Masak bahan A hingga mendidih
- Masukkan bahan B, masak kembali hingga mendidih
- Masukkan bahan C, aduk hingga rata
- Timbang dengan berat @ 225 gr sebanyak 6 bagian beri masing - masing pewarna, sisanya tetap berwarna putih
- Tuang adonan ungu ke cetakan 20 x 20 x 7 cm, dinginkan sebentar di lemari es
- Tuang adonan putih sebanyak 100 gr diatasnya, dinginkan kembali begitu seterusnya seperti urutan Rainbow sampai adonan habis
- Simpan di lemari es sampai adonan setting
- Jika sudah setting Pudding Rainbow siap di sajikan