Selasa, 13 September 2016

Resep Membuat Putu Ayu


Persiapan Pembuatan Putu Ayu

Ingredient
Grammature
Bahan A
   Telur
   Gula Pasir
   SP RW
200 gr
225 gr
15 gr
Bahan B
   Santan
   Garam
200 gr
1 gr
Bahan C
   Tepung protein sedang
250 gr
Bahan D
   Pewarna R&W Hijau muda
   Pewarna R&W Kuning muda
   Pewarna R&W Merah rose 
Secukupnya
Secukupnya
Secukupnya

Bahan yang digunakan

Tahapan Pembuatan Putu Ayu
  1. Rebus bahan B, hingga mendidih, diamkan hingga dingin
  2. Kukus bahan D sekitar 10 menit
  3. Kocok bahan A, hingga mengembang
  4. Masukkan bahan B dan bahan C ke adonan A secara bergantian sambil diaduk dengan spatula
  5. Bagi adonan menjadi 4 bagian @ 200 gr, beri masing-masing pewarna (bahan E)
  6. Ambil cetakan putu ayu, olesi tipis bagian dalamnya dengan margarin putih
  7. Masukkan kelapa parut ke dalam bagian dasar cetakan secara merata
  8. Tuang adonan diatas kelapa parut sampai 3/4 penuh
  9. Kukus adonan selama 20 menit kemudian angkat, setelah dingin lepaskan dari cetakan putu ayu

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber