Persiapan Pembuatan Chocovan Pudding
Ingredient
|
Grammature
|
Bahan Inti | |
Agar - agar plain Maizena R&W Gula pasir Vanilli R&W Garam halus Susu UHT Air |
7
25 125 2 2 250ml 450ml |
Ingredient
|
Grammature
|
Bahan Inti | |
Gula pasir Agar - agar plain Nutrijell plain Maizena R&W Coklat bubuk R&W Garam Susu kental manis Air |
150
7 5 5 10 1 50 700 |
|
Pudding / Bahan Inti
- Campur semua bahan kering di panci masak aduk sampai rata.
- Tuang cairan ke bahan kering sambil di aduk sampai semua larut kemudian nyalakan kompor dengan api sedang, aduk terus sampai adonan mendidih, kemudian matikan api lalu angkat adonan dari atas kompor.
- Ambil adonan + 20 ml dengan menggunakan pipet kemudian buat polkadot pada loyang datar biarkan beku.
- Sisa adonan di cetak pada cetakan pudding bentuk tulban kemudian biarkan sampai beku.
Adonan Kulit
- Campur semua bahan kering pada panci masak sampai rata kemudian masukkan cairan dan aduk kembali sampai rata lalu letakkan diatas kompor, kemudian nyalakan api dan aduk terus adonan sampai mendidih lalu matikan api.
Penyelesaian
- Susun polkadot yang sudah beku pada permukaan cetakan pudding dan pastikan menempel sempurna.
- Ambil adonan kulit tuang dengan menggunakan sendok sayur sedikit demi sedikit supaya polkadot tidak bergeser ataupun lepas, apabila adonan sudah mencapai separuh cetakan, ambil adonan inti yang sudah beku letakkan pada cetakan yang telah dituang adonan kulit dengan hati - hati.
- Setelah masuk sempurna siram lagi dengan sisa adonan kulit sampai habis dan adonan inti tertutup sempurna, kemudian tunggu sampai beku pada suhu ruang lalu masukkan pada lemari pendingin.
- Chocovan pudding siap dihidangkan dalam keadaan dingin lebih nikmat.