Rabu, 31 Oktober 2018

Resep Chomola Steam Cake

Persiapan Pembuatan Chomola Steam Cake


Ingredient
Grammature
Bahan A
   Kuning telur
   Putih telur
   Gula pasir
   Emulsifier R&W
   Garam
180 (+/- 12 butir)
245 (+/- 7butir)
375
25
2
Bahan B
   Tepung terigu protein sedang
   Maizena R&W
   Susu bubuk
   Baking Powder R&W
180
20
40
2
Bahan C
   Margarin
   Butter
   Minyak sayur
   Susu cair
150
50
50
50
Bahan D
   Perisa Dark coklat R&W
   Perisa Mocca R&W
    Perisa Vanilla R&W
20
10
10

Bahan-bahan yang digunakan

Metode Pembuatan Chomola Steam Cake

  1. Siapkan loyang berukuran 22 x 22 x 7 cm.
  2. Campur bahan B sisihkan.
  3. Kocok bahan C hingga halus, sisihkan.
  4. Kocok bahan A hingga kental dan halus, tambahkan bahan B dan aduk rata.
  5. Tambahkan bahan C dan terus aduk sampai tercampur rata.
  6. Bagi adonan menjadi tiga bagian yang sama. satu bagian menambahkan Perisa 
  7. Dark coklat R&W  20 gr.
  8. Tambahkan perisa mocca R&W di bagian ke-2 10 gr.
  9. Beri perisa vanilla R&W 10 gr.
  10. Tuangkan adonan coklat ke dalam panci dan kukus selama 10 menit sampai matang.
  11. Tuangkan adonan mocca dan terus kukus lagi selama 10 menit.
  12. Terakhir tuangkan adonan vanilla, dikukus selama 20 menit.
  13. Keluarkan dari loyang, biarkan dingin, potong - potong.



Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber