Persiapan Pembuatan Chomola Steam Cake
Ingredient
|
Grammature
|
Bahan A | |
Kuning telur Putih telur Gula pasir Emulsifier R&W Garam |
180 (+/- 12 butir)
245 (+/- 7butir) 375 25 2 |
Bahan B | |
Tepung terigu protein sedang Maizena R&W Susu bubuk Baking Powder R&W |
180
20 40 2 |
Bahan C | |
Margarin Butter Minyak sayur Susu cair |
150
50 50 50 |
Bahan D | |
Perisa Dark coklat R&W Perisa Mocca R&W Perisa Vanilla R&W |
20
10 10 |
Bahan-bahan yang digunakan |
- Siapkan loyang berukuran 22 x 22 x 7 cm.
- Campur bahan B sisihkan.
- Kocok bahan C hingga halus, sisihkan.
- Kocok bahan A hingga kental dan halus, tambahkan bahan B dan aduk rata.
- Tambahkan bahan C dan terus aduk sampai tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian yang sama. satu bagian menambahkan Perisa
- Dark coklat R&W 20 gr.
- Tambahkan perisa mocca R&W di bagian ke-2 10 gr.
- Beri perisa vanilla R&W 10 gr.
- Tuangkan adonan coklat ke dalam panci dan kukus selama 10 menit sampai matang.
- Tuangkan adonan mocca dan terus kukus lagi selama 10 menit.
- Terakhir tuangkan adonan vanilla, dikukus selama 20 menit.
- Keluarkan dari loyang, biarkan dingin, potong - potong.