Persiapan Pembuatan Rainbow Funny Roll (Kulit Funny Roll)
Ingredient
|
Grammature
|
Bahan A | |
Kuning telur Gula halus SP R&W |
150
112 3 |
Bahan B | |
Tepung terigu protein sedang Susu bubuk |
150
50 |
Bahan C | |
Mentega cair |
40
|
Bahan D | |
Putih telur Gula pasir Cream of tar-tar |
220
75 3 |
Bahan E | |
Pewarna R&W merah tua |
10 tetes
|
Bahan yang digunakan |
- Kocok bahan A, hingga mengembang/ berjejak
- Campurkan bahan B, hingga tercampur rata , kemudian masukkan ke bahan A
- Masukkan bahan C, hingga tercampur rata, kocok sebentar hingga tercampur rata, sisihkan
- Ditempat terpisah kocok bahan D hingga mengembang
- Campurkan ke adonan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula sampai tercampur rata
- Ambil 80 gram adonan diatas dan beri pewarna merah tua
- Adonan warna merah semprotkan ke cetakan silpat motif dan ratakan dengan scraper
- Oven dengan suhu 170 derajat sekitar 3 menit agar setengah kering
- Kemudian masukkan sisa adonan putih diatasnya
- Oven dengan suhu atas bawah 170 derajat sekitar 7 menit / sampai matang
- Untuk adonan Cake Rainbow bisa dilihat di baliknya ( Rainbow Roll )