Kamis, 22 November 2018

Resep Batik Layer Soft Cake

Persiapan Pembuatan Batik Layer Soft Cake

Ingredient
Grammature
Bahan Spoonge
Bahan A
   Minyak sayur
   Susu cair
   Mentega
   Madu
 
Bahan B
   Telur utuh (+ 9 butir)
   Gula pasir
   Ovalet SP R&W

Bahan C  
   Tepung terigu protein rendah

Bahan D
   Perisa Vanila R&W

Bahan E
   Perisa Dark coklat R&W
   Perisa Coklat tua R&W

Bahan F
   Selai Strawberry R&W

50
100
55
20


440
185
30


180


Secukupnya


Secukupnya
Secukupnya


100

Ingredient
Grammature
Bahan Adonan Motif
Bahan A
   Tepung terigu protein rendah
   Maizena
   Gula pasir
   Telur utuh (+ 2 butir)
   Ovalet SP R&W

Bahan B  
   Susu cair

Bahan C
   Pewarna Biru muda R&W
   Pewarna Ungu R&W
   Pewarna Hijau muda R&W
   Pewarna Kuning muda R&W
   Pewarna Orange R&W
   Pewarna Merah tua R&W
   Pewarna Merah rose R&W

40
30
60
100
10


14


Secukupnya
Secukupnya
Secukupnya
Secukupnya
Secukupnya
Secukupnya
Secukupnya

Bahan yang digunakan

Tahapan Pembuatan Batik Layer Soft Cake
Bahan Sponge :
  1. Campurkan semua bahan A, kemudian masak sampai mendidih, lalu dinginkan.
  2. Campurkan bahan B, kemudian mixer sampai mengembang.
  3. Masukkan bahan C ke adonan bahan B yang sudah mengembang, lalu aduk sampai tercampur rata.
  4. Masukkan bahan A yang sudah dingin ke adonan, lalu aduk sampai tercampur rata.
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian masing-masing 500 gram, kemudian satu bagian tambahkan bahan D, dan satu bagian lainnya tambahkan bahan E, lalu aduk rata.
  6. Ambil 2 loyang persegi ukuran 24 x 24 x 5 cm yang sudah diberi alas roti, kemudian tuang adonan ke dalam masing - masing loyang, ratakan.
  7. Oven dengan suhu atas 180 0 C, suhu bawah 180 0 C + 30 menit, keluarkan.
Adonan Motif :
  1. Campurkan semua bahan A, kemudian aduk hingga mengembang, setelah mengembang masukkan bahan B, lalu aduk kembali sampai tercampur rata.
  2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian tambahkan bahan C
  3. Siapkan loyang ukuran 24 x 24 x 5 cm, kemudian taruh pola batik di bagian dasar loyang lalu lapisi dengan kertas roti di atasnya.
  4. Buat motif batik mengikuti pola batik yang sudah ada, setelah selesai kukus motif batik + 20 menit, keluarkan.
Finishing :
  1. Ambil cake coklat yang sudah matang, kemudian olesi bagian atasnya dengan selai strawberry R&W, lalu tumpuk dengan cake vanilla.
  2. Olesi kembali bahan atas cake vanilla dengan selai strawberry R&W, kemudian tumpuk dengan motif batik yang sudah jadi.
  3. Batik layer soft cake siap untuk disajikan.

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber