Persiapan Pembuatan Bakpao Karakter
Ingredient
|
Grammature
|
Bahan Tiger Choux | |
Tepung terigu protein rendah Tepung tapioka Gula halus Mentega putih Baking Powder R&W Pemutih R&W Yeast Air Pewarna R&W Kuning muda Pewarna R&W Biru Pewarna R&W Merah cabe Pewarna R&W Hitam Isi kacang ijo (siap pakai) | 500 75 75 75 1 1 5 250 ml Secukupnya Secukupnya Secukupnya Secukupnya 360 |
- Semua bahan di aduk menggunakan mixer menjadi satu hingga kalis
- Bagi menjadi ukuran yang diinginkan dan dibulatkan, isikan kacang hijau dibagian tengahnya dan bulatkan kembali
- Setelah mengembang hias adonan sesuai selera dan bentuk sesuai karakter yang di inginkan
- Fermentasikan + 45-60 menit, lalu kukus selama 15 menit
- Hasil jadi 24 buah @ 30 gr kulit @ 10 gr (adonan kulit yang digunakan untuk ornament),
@ 15 gr isi sajikan dalam keadaan hangat (kukus dahulu+ 8 menit) sebelum di sajikan.