Selasa, 13 November 2018

Resep Tiger Choux

Persiapan Pembuatan Tiger Choux

Ingredient
Grammature
Bahan Tiger Choux
Bahan A
   Water
   Butter
   Salt
   Sugar Bahan B
   Tepung protein Sedang Bahan C
   Eggs

250
80
3
3

150

250

Ingredient
Grammature
Bahan Almond Cookie Dough
Bahan A
   Margarin
   Gula Pasir
   Pewarna Merah Rose  R&W
   Tepung protein sedang
   Almond Powder

150
100
Secukupnya
150
25

Ingredient
Grammature
Bahan Fla
Bahan A
   Susu cair Bahan B
   Kuning telur
   Gula pasir Bahan C
   Tepung Maizena Alco Bahan D
   Butter

500

100 (+ 7 butir)
55

60

35

Bahan yang digunakan
Tahapan Pembuatan Tiger Choux
  1. Campur bahan A, masak sampai mentega meleleh.
  2. Kemudian masukkan bahan B, aduk kembali hingga kalis diatas kompor, angkat.
  3. Tunggu hingga dingin sekitar 15 menit, kemudian masukkan bahan C sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk.
  4. Spuitkan diatas silpat.
Almond Cookie Dough
  1.  Aduk semua bahan hingga rata kemudian masukkan lemari es.
  2. Tipiskan adonan setebal 3 mm.
  3. Potong dengan cookie cutter setebal 3 mm taruh diatas choux.
  4. Panaskan oven dengan suhu 200 0 C atas bawah, kemudian masukkan choux dan turunkan suhu menjadi 180 0 C, ganjal pintu oven hingga terbuka sedikit, oven sekitar 30 menit atau sampai matang.  
  5. Setelah dingin, potong sisi kanan dan kiri 1 cm kemudian dibagi 2.
Vla
  1. Masak bahan A, hinga hangat.
  2. Kocok bahan B dengan ballon wishk hingga gula larut.
  3. Kemudian masukkan bahan C ke bahan B, aduk hingga rata.
  4. Ambil setengah bahan A yang sudah hangat masukkan ke bahan B, aduk hingga rata. 
  5. Sisa bahan A, masak hingga mendidih, kemudan tuang ke bahan B, aduk hingga rata kemudian masak kembali dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, angkat.
  6. Kemudian masukkan bahan D, aduk - aduk hingga rata.

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber