Persiapan Pembuatan Pudding Layer Dadar Gulung
Bahan Dadar Gulung
Ingredient | Grammature |
Tepung terigu protein sedang Coklat bubuk ALCO Margarin (cair) Kuning Telur Susu uht Garam Gula air Essence Dark Coklat ALCO |
250
15 40 30 (+2 butir) 100
1/2 sdt
100
200
10
|
Bahan Pudding
Ingredient | Grammature |
Agar - agar bubuk putih Susu uht Gula Air |
1 sachet
500 200 200 |
Beriku proses membuat Dadar Gulung
Pudding
Angkat kemudian potong sesuai selera.
- Cairkan margarin dinginkan.
- Larutkan gula dan garam dengan air sisihkan.
- Aduk dalam wadah, tepung, coklat bubuk dan susu cair dengan sepatula (kocokan telur) sampai larut.
- Sambil di aduk tambahkan kuning telur, margarin cair, Essence dan yang terakhir air larutan gula dan garam.
- Panaskan teflon tuang sedikit adonan dan ratakan kering angkat ulangi sampai adonan habis.
Pudding
- Campur bahan jadi satu masak sampai mendidih angkat.
- Pudding Lapis Dadar Gulung
- Ambil cetakan bulat atau loyang bulat 18 x 18 x 5 cm.
- Tuang puding setebal 2mm taruh dadar gulung di atasnya.
- Lalu tuang puding dengan ketebalan sama, taruh ulang dadar gulung di atasnya.
- Ulangi lagi sampai sepuluh lapis.
- Simpan di lemari es selama 45 menit.
Angkat kemudian potong sesuai selera.