Kamis, 09 Mei 2019

Pudding Layer Dadar Gulung


Persiapan Pembuatan Pudding Layer Dadar Gulung

Bahan Dadar Gulung
Ingredient

Grammature
Tepung terigu protein sedang
Coklat bubuk ALCO
Margarin (cair)
Kuning Telur 
Susu uht
Garam 
Gula
air
Essence Dark Coklat ALCO
250
15
40
30  (+2 butir) 
100
1/2 sdt
100
200
10

Bahan Pudding
Ingredient

Grammature
Agar - agar bubuk putih
Susu uht
Gula
Air
1 sachet
500
200
200

bahan yang digunakan

Beriku proses membuat Dadar Gulung
  • Cairkan margarin dinginkan.
  • Larutkan gula dan garam dengan air sisihkan.
  • Aduk dalam wadah, tepung, coklat bubuk dan susu cair dengan sepatula (kocokan telur) sampai larut. 
  • Sambil di aduk tambahkan kuning telur, margarin cair, Essence dan yang terakhir air larutan gula dan garam.
  • Panaskan teflon tuang sedikit adonan dan ratakan kering angkat ulangi sampai adonan habis.

Pudding
  • Campur bahan jadi satu masak sampai mendidih angkat.
  • Pudding Lapis Dadar Gulung
  • Ambil cetakan bulat atau loyang bulat 18 x 18 x 5 cm.
  • Tuang puding setebal 2mm taruh dadar gulung di atasnya.
  • Lalu tuang puding dengan ketebalan sama, taruh ulang dadar gulung di atasnya.
  • Ulangi lagi sampai sepuluh lapis.
  • Simpan di lemari es selama 45 menit.


Angkat kemudian potong sesuai selera.

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber