Jumat, 26 April 2019

Resep Es Pudding Mie Telur Rajawali


Persiapan Pembuatan Es Pudding Mie Telur Rajawali

Bahan Pudding Jelly mie
Ingredient

Grammature
Jelly rasa sirsat/ lecy
Susu UHT full cream
Gula pasir putih
Pewarna Kuning Muda R&W
15
600
50
Secukupnya

Bahan Pudding Agar - agar telur puyuh
Ingredient

Grammature
Agar - agar plain
Gula pasir lokal
Susu UHT full cream
Pewarna Kuning telur R&W
7
70
600
Secukupnya

Bahan yang digunakan

Beriku proses membuat Pudding Jelly mie
  1. Campur & aduk semua bahan menjadi satu sampai mendidih.
  2. Matikan api, aduk terus jelly sampai bening dan busa hilang.
  3. Siapkan jarum suntik dan sedotan untuk membuat mie.
  4. Masukkan jelly ke dalam jarum suntik.
  5. Lipat ujung sedotan.
  6. Masukkan jelly yang ada di jarum suntik ke dalam sedotan.
  7. Bekukan di dalam lemari es
  8. Keluarkan isi jelly dari sedotan (jelly sudah berbentuk mie)
Membuat Pudding Agar - agar telur puyuh
  1. Campur & aduk semua bahan menjadi satu sampai mendidih.
  2. Matikan api, aduk terus agar - agar sampai bening dan busa hilang.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu beri warna kuning telur, satu biarkan putih.
  4. Tuang adonan warna putih ke dalam cetakan telur puyuh.
  5. Tuang adonan kuning ke cetakan model cembung/ sendok sup yang bulat kecil sedikit saja.
  6. Setelah agar - agar putih padat, letakkan agar - agar kuning di atasnya.
Cara Penyajian Es Pudding Mie Telur Rajawali
  • Siapkan sirup dan telasih secukupnya.
  • Masukkan sirup, pudding mie dan agar - agar telur puyuh ke dalam mangkuk.Tambahkan telasih dan susu UHT full cream menurut selera.
Es Pudding mie telur rajawali siap di sajikan.

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber