Persiapan Pembuatan Es Pudding Mie Telur Rajawali
Bahan Pudding Jelly mie
Ingredient | Grammature |
Jelly rasa sirsat/ lecy Susu UHT full cream Gula pasir putih Pewarna Kuning Muda R&W |
15
600 50 Secukupnya |
Bahan Pudding Agar - agar telur puyuh
Ingredient | Grammature |
Agar - agar plain Gula pasir lokal Susu UHT full cream Pewarna Kuning telur R&W |
7
70 600 Secukupnya |
Beriku proses membuat Pudding Jelly mie
- Campur & aduk semua bahan menjadi satu sampai mendidih.
- Matikan api, aduk terus jelly sampai bening dan busa hilang.
- Siapkan jarum suntik dan sedotan untuk membuat mie.
- Masukkan jelly ke dalam jarum suntik.
- Lipat ujung sedotan.
- Masukkan jelly yang ada di jarum suntik ke dalam sedotan.
- Bekukan di dalam lemari es
- Keluarkan isi jelly dari sedotan (jelly sudah berbentuk mie)
- Campur & aduk semua bahan menjadi satu sampai mendidih.
- Matikan api, aduk terus agar - agar sampai bening dan busa hilang.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu beri warna kuning telur, satu biarkan putih.
- Tuang adonan warna putih ke dalam cetakan telur puyuh.
- Tuang adonan kuning ke cetakan model cembung/ sendok sup yang bulat kecil sedikit saja.
- Setelah agar - agar putih padat, letakkan agar - agar kuning di atasnya.
Cara Penyajian Es Pudding Mie Telur Rajawali
- Siapkan sirup dan telasih secukupnya.
- Masukkan sirup, pudding mie dan agar - agar telur puyuh ke dalam mangkuk.Tambahkan telasih dan susu UHT full cream menurut selera.
Es Pudding mie telur rajawali siap di sajikan.