Persiapan Membuat Bolu Kukus Karakter
Ingredient | Grammature |
Adonan Kulit | |
Bahan A | |
Telur utuh | 100 |
Kuning telur | 35 |
Gula pasir | 50 |
SP RW | 4 |
Vanilli RW | 1 |
Pewarna RW Orange (30 tetes) | 3 |
Baking powder RW | 1 |
Bahan B | |
Maizena | 7 |
Susu bubuk | 7 |
Tepung sedang | 37 |
Bahan C | |
Margarin cair | 60 |
Brownies Kukus (Adonan coklat) | |
Bahan A | |
Telur utuh | 72 |
Gula pasir | 40 |
Ovalet RW | 5 |
Garam | 1 |
Bahan B | |
tepung segitiga | 30 |
Susu bubuk | 10 |
Coklat bubuk | 7 |
Baking Powder RW | 1 |
Bahan C | |
Margarin | 30 |
Dark choco compound | 35 |
Brownies Kukus (Adonan putih) | |
Bahan A | |
Telur utuh | 72 |
Gula pasir | 40 |
Ovalet RW | 5 |
Garam | 1 |
Bahan B | |
tepung segitiga | 40 |
Susu bubuk | 10 |
Baking Powder RW | 1 |
Bahan C | |
Margarin | 30 |
White choco compound | 35 |
Adonan Kulit Tiger | |
Bahan A | |
Egg yolk | 125 |
Gula Pasir | 50 |
Maizena | 25 |
Ovalet RW | 25 |
Tahapan Pembuatan Brownies Kukus Tiger Funny
Adonan Kulit
1. Kocok bahan A, hingga mengembang
2. Campur bahan B, kocok hingga rata
3. Terakhir beri bahan C, aduk hingga rata
4. Cetak menggunakan loyang ukuran 30x26x2 yang diberi alas kertas
5. Panggang dengan suhu oven 190 0 C selama 15 menit/ hingga matang
Brownies Kukus Adonan Coklat
1. Kocok bahan A, hingga mengembang
2. Kemudian masukkan bahan B, aduk hingga rata
3. Masukkan bahan C yg sudah dilelehkan
4. Siapkan loyang ukuran 28x10x4 cm, yang sudah dialasi kertas roti
5. Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus dengan api besar selama 20 menit
Brownies Kukus Adonan Putih
1. Kocok bahan A, hingga mengembang
2. Kemudian masukkan bahan B, aduk hingga rata
3. Masukkan bahan C yg sudah dilelehkan
4. Siapkan loyang ukuran 28x10x4 cm, yang sudah dialasi kertas roti
5. Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus dengan api besar selama 20 menit
Adonan Kulit Tiger
1. Kocok gula pasir, egg yolk dan ovalet dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
2. Setelah mengembang masukkan tepung maizena aduk hingga rata kemudian angkat
3. Siapkan cetakan silpat, dan tuang adonan diatasnya
4. Oven dengan suhu 200 0 C sekitar 4 menit sampai membentuk motif tiger
Finishing
- Brownies coklat oles dengan selai strawberry R&W, kemudian tumpuk dengan brownies putih
- Kemudian olesi sekeliling brownies dengan selai strawberry R&W, dan lapiskan adonan kulit hingga merata dan rapat
- Oleskan kembali selai strawberry R&W diatas adonan kulit sampai merata dan lapis kembali dengan adonan kulit tiger