Senin, 25 Januari 2016

Resep Membuat Melon Kaya Layer Cake


Persiapan Membuat Melon Kaya Layer Cake

Bahan Sponge California Cake
Ingredient
Grammature
Base
Bahan A
   Fresh milk
   Minyak sayur
60
60
Bahan B
   Tepung maizena
   Tepung protein rendah
   Baking powder ALCO
30
70
30
Bahan C
   Gula pasir
   Kuning telur
10
80 (+5 butir)
Bahan D
Perisa melon ALCO
Pewarna hijau muda ALCO
Pewarna kuning muda ALCO
8
6 tetes
6 tetes
Bahan Merengue
Putih telur
Gula pasir
Cream of Tar  -Tar  ALCO
165 (+5 butir)
95
2

Kaya Filling Melon
Ingredient
Grammature
Bahan A
   Gula pasir
   Garam
   Agar - agar
   Jelly
   Hunkwee
   Susu bubuk
60
0,4
1
8
10
10
Bahan B

   Air
450
Bahan C
   Pewarna hijau muda  ALCO
   Pewarna kuning muda ALCO
  Perisa melon ALCO
2 tetes
1 tetes
7

Bahan yang digunakan

Tahapan Pembuatan Melon Kaya Layer Cake
Bahan Sponge California Cake
  1. Campur bahan A dalam satu wadah kemudian aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
  2. Campur bahan B dalam satu wadah kemudian ayak, sisihkan.
  3. Campur bahan C dalam satu wadah kemudian mixer dengan kecepatan sedang selama 2 menit atau sampai gula pasir larut
  4. Masukkan bahan A ke dalam bahan C, aduk hingga rata.
  5. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk hingga rata kemudian tambahkan bahan D, aduk kembali hingga rata, sisihkan. 
  6. Di tempat terpisah aduk bahan merengue hingga mengembang kaku.
  7. Masukkan merengue ke adonan base sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  8. Ambil cetakan persegi uk. 22 x 22 x 2 cm alasi dengan kertas roti.
  9. Tuang adonan dengan berat 180 gr tiap - tiap loyang (3 loyang).
  10. Panggang dengan suhu atas 200 0 C, suhu bawah 165 0 C selama + 6 menit lalu angkat.
Kaya Melon Filling
  1. Campur bahan A, aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Panaskan air sebentar, angkat kemudian masukkan bahan A aduk hingga rata.
  3. Masak kembali dengan api sedang sambil di aduk sampai mendidih, angkat dan aduk kembali + 3 menit.
  4. Tambahkan bahan C ke dalam adonan kaya melon filling sambil di aduk hingga tercampur rata.
Finishing
  1. Siapkan cetakan ring persegi ukuran 22 x 22 cm, dan beri plastik wrap di bagian bawahnya.
  2. Tuang kaya melon filling 250 gr, tunggu sebentar + 5 menit kemudian tumpuk dengan sponge cake di atasnya.
  3. Tuang kembali kaya melon filling 150 gr tunggu sebentar + 5 menit, kemudian tumpuk dengan spoonge cake di atasnya.
  4. Ulangi cara nomor 3 (tiga).
  5. Masukkan melon kaya layer cake di dalam lemari es hingga setting.
  6. Siapkan tatakan cake, kemudian balik melon kaya layer cake di atas tatakan cake sehingga bagian bawah cake menjadi bagian atas.
  7. Potong - potong melon kaya layer cake dan hidangkan.

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber