Kamis, 28 Januari 2016

Resep Membuat Melon Mad Layer Cake


Persiapan Membuat Melon Mad Layer Cake

Bahan Sponge California Cake
Ingredient
Grammature
Base
Bahan A
   Fresh milk
   Minyak sayur
60
60
Bahan B
   Tepung maizena
   Tepung protein rendah
   Baking powder ALCO 
30
70
2
Bahan Merengue
   Putih telur   
   Gula pasir
   Cream of Tar  -Tar  ALCO
165 (+5 butir)
95
2
Bahan C
   Gula pasir
   Kuning telur
10
80
Bahan D
   Perisa melon  ALCO
   Pewarna hijau muda  ALCO
  Pewarna kuning muda  ALCO
8
6 tetes
6 tetes

Melon Mousse
Ingredient
Grammature
Bahan A
   Whipping cream
800
Bahan B
   Gelatin
10
Bahan C
   Perisa melon ALCO            
  Pewarna hijau muda  ALCO
  Pewarna kuning muda  ALCO
12 sdt
4 tetes
4 tetes
Bahan D
   Buah melon (potong dadu memanjang)
160

Coklat Ganache
Ingredient
Grammature
Coklat compound white
Susu cair
Pewarna hijau muda  ALCO
330
130
3 tetes

Tahapan Pembuatan Melon Kaya Layer Cake
Bahan Sponge California Cake
  1. Campur bahan A dalam satu wadah kemudian aduk sampai tercampur rata, sisihkan
  2. Campur bahan B dalam satu wadah kemudian ayak, sisihkan
  3. Campur bahan C dalam satu wadah kemudian mixer dengan kecepatan sedang selama 2 menit atau sampai gula pasir larut.
  4. Masukkan bahan A ke dalam bahan C, aduk hingga rata.
  5. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk  hingga rata, Kemudian tambahkan bahan D aduk kembali hingga rata, sisihkan.
  6. Di tempat terpisah aduk bahan merengue hingga mengembang kaku.
  7. Masukkan bahan merengue ke adonan base sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. 
  8. Ambil cetakan persegi uk. 22 x 22 x 2 cm alasi dengan kertas roti.
  9. Tuang adonan dengan berat 180 gr tiap - tiap loyang ( 3 loyang).
  10. Panggang dengan suhu atas 200 0 C, suhu bawah 165 0 C  selama + 6 menit, lalu angkat.  
Melon Mousse
  1. Kocok whipping cream dengan kecepatan tinggi sampai membentuk mousse.
  2. Masukkan bahan B, aduk sampai rata, kemudian tambahkan bahan C aduk kembali hingga rata.
Coklat Ganache
  1. Potong dadu kecil coklat white compound.
  2. Rebus susu cair hingga mendidih, lalu angkat.
  3. Masukkan coklat white compound yang sudah dipotong - potong, aduk hingga larut dan membentuk ganache cream, kemudian tambahkan pewarna hijau muda alco.
Finishing
  1. Ambil sponge cake tata di dalam cetakan ring ukuran 22 x 22 cm.
  2. Semprotkan melon mousse 100 gr, ratakan dan tata buah melon di atasnya, kemudian semprotkan kembali melon mousse 100 gr diatasnya, ratakan.
  3. Tumpuk kembali dengan sponge cake dan semprotkan melon mousse diatasnya 200 gr, ratakan.
  4. Masukkan cake dalam freezer hingga setting.
  5. Tuang coklat ganache sampai rata diatas cake, kemudian simpan kembali didalam freezer hingga setting.
  6. Potong - potong Melon Mad Layer Cake dan hidangkan.

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber