Minggu, 31 Januari 2016

Resep Membuat Mini Coklat Roll Cake


Persiapan Membuat Mini Coklat Roll Cake

Bahan Spoonge California Cake
Ingredient
Grammature
Base
Bahan A
     Fresh milk
     Minyak sayur
60
60
Bahan B
     Tepung maizena
     Tepung protein rendah
     Baking powder ALCO
30
70
2
Bahan C
     Gula pasir
     Kuning telur
10
80 (+5 butir)
Bahan D
     Coklat bubuk ALCO
     Air panas
20
30
Bahan E
     Perisa dark coklat ALCO
5
Bahan Merengue
     Putih telur  
     Gula pasir
     Cream of Tar  -Tar  ALCO
165 (+5 butir)
95
2

Mousse Coklat
Ingredient
Grammature
Bahan A
     Whipping cream
400
Bahan B
     Coklat bubuk ALCO
     Air panas
40
80
Bahan C
     Gelatin
8
Bahan D
     Perisa dark coklat ALCO
5
Bahan E
     Coklat bubuk ALCO (untuk taburan)
secukupnya

Bahan yang digunakan

Berikut Tahapan Pembuatan Mini Coklat Roll Cake
Bahan Sponge California Cake 
  1. Campur bahan A dalam satu wadah kemudian aduk sampai tercampur rata, sisihkan. 
  2. Campur bahan B dalam satu wadah kemudian ayak, sisihkan.
  3. Campur bahan C dalam satu wadah kemudian mixer dengan kecepatan sedang selama 2 menit atau sampai gula pasir larut.
  4. Masukkan bahan A ke dalam bahan C, aduk hingga rata. 
  5. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk hingga rata.
  6. Di tempat terpisah campur bahan D, aduk hingga rata dan masukkan ke adonan spoonge cake.
  7. Tambahkan bahan E ke dalam adonan spoonge cake aduk hingga rata.
  8. Di tempat terpisah aduk bahan merengue hingga mengembang kaku. 
  9. Masukkan bahan merengue ke adonan spoonge sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  10. Ambil cetakan persegi uk. 22 x 22 x 2 cm alasi dengan kertas roti.
  11. Tuang adonan dengan berat 180 gr tiap - tiap loyang ( 3 loyang ). 
  12. Panggang dengan suhu atas 200 0 C, suhu bawah 165 0 C  selama (+) 6 menit, lalu angkat.
Coklat Mousse
  1. Kocok whipping cream dengan kecepatan tinggi sampai membentuk mousse.
  2. Di tempat terpisah campur bahan B, aduk hingga rata kemudian masukkan ke bahan A, sambil di aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan bahan C aduk sampai rata, kemudian tambahkan bahan D aduk kembali hingga rata.
Finishing
  1. Ambil spoonge cake coklat potong menjadi 2 (dua) bagian.
  2. Olesi satu bagian dengan mousse coklat.
  3. Gulung spoonge cake, simpan di lemari es hingga setting kemudian potong - potong dan siap dihidangkan.

Kantor Pemasaran:

Pergudangan Meiko Abadi I B26
Desa Betro - Gedangan
Sidoarjo

P. +62 31 891 6903
F. +62 31 891 0836

Follow by email

 
2015 © Blog - Karya Anugerah Jaya
Sumber Sumber